Новости

Зарплату Александры Гожей признали незаконной 

Зарплату Александры Гожей признали незаконной 

Но вернуть деньги с градоначальницы пока не требуют

Самарский областной суд проявил солидарность с городским судом Октябрьска и так же признал незаконным постановление администрации г.о. Октябрьск от 25.10.2015 г., согласно которому градоначальница получала зарплату в 130 тысяч рублей, что составляло 300% от ее изначального размера. 

В этом случае вряд ли можно было ожидать чего-то другого, так как в уставе города четко прописано, что решения такого рода должна принимать городская дума, а не глава города лично. 

Постановление считается недействительным с момента вступления решения суда в законную силу. На самом деле, у депутатов Октябрьской городской думы был еще ряд претензий к г-же Гожей по поводу распоряжения бюджетными средствами, но пока речь идет только о прибавке к зарплате. 

Представители городской прокуратуры не исключают, что если все пойдет как надо, и решение облсуда (или, в крайнем случае, суда более высокой инстанции) вступит в силу, то они будут добиваться, опять же через суд, возвращения градоначальницей незаконно полученных денег, которых с 2015 года накопилось порядка пяти миллионов. 

    29 ноября 2019, 14:34 1150 0

    Теги: Самарская область, Октябрьск, Александра Гожая, зарплата, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше