Новости

Реналя Мязитова будут судить 

Реналя Мязитова будут судить 

Бывшему главе СОФЖИ инкриминируют две статьи 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшегоруководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова. Дело направлено в Самарский районный суд региональной столицы. 

Экс-чиновнику инкриминируются две статьи: ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой») и еще два эпизода по ч. 1 ст. 201 УК РФ («использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий в целях извлечения выгод для себя или других лиц»). 

Напомним, Мязитову предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями по ранее возбужденным уголовным делам. Общий ущерб составил 339 млн рублей. 

Дело экс-руководителя СОФЖИ состоит из трех эпизодов: покупки по завышенной цене участка бывшего завода клапанов, повторной оплаты сноса военного городка и вывода 62 гектаров земли в Тольятти. Суммарный ущерб оценивается в 339 млн рублей. 

Впрочем, сам экс-глава СОФЖИ в начале апреля 2019 года заявлял, что на самом деле ни в чем не виноват, а обвинения против него могут быть кознями неких высокопоставленных чиновников, которым он якобы отказал в совершении некоего противоправного действия. 

    29 ноября 2019, 13:25 1143 0

    Теги: Самара, СОФЖИ, Реналь Мязитов, уголовное дело, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше