Новости

Росгвардеец осужден за наркоторговлю 

Росгвардеец осужден за наркоторговлю 

Бывший служитель правопорядка отделался небольшим сроком 

Новокуйбышевский городской суд вынес приговор бывшему командиру взвода ОВО по городу Новокуйбышевску ФФГКУ УВО ВНГ России по Самарской области Шатохину и его подельнику Калинину, сообщает «Самарское Обозрение». 

Мужчинам дали 8,5 и 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима за торговлю наркотическими средствами. Калинина задержали в ноябре 2017 года сотрудники ФСБ с 300 граммами веществ, а чуть позже через него вышли на Шатохина. 

Выяснилось, что торговля у них была поставлена широко и шла бойко. Товар брали в Башкортостане до одного килограмма каждый месяц, привозили в Самару, расфасовывали и передавали покупателям через «закладки». Деньги, опять же по традиции, получали на Qiwi-кошельки и забирали из терминалов. 

В связи с этим к приговору возникают вопросы. 300 граммов, за исключением высушенной марихуаны, это особо крупный размер. Даже если предположить, что торговля шла исключительно каннабисом, то в любом случае размер крупный. Причем еще и по предварительному сговору, группой лиц и прочее и прочее. Это предполагает гораздо больше сроки. Так что можно сказать, что бывший правоохранитель и его друг отделались очень легко. Особенно учитывая то, что после апелляции им убавили по полгода срока.

    29 ноября 2019, 12:43 767 0

    Теги: Самара, Росгвардия, наркотики, криминал, ФСБ, предпринимательство, бизнес ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше