Новости

Лазарев останется в СИЗО 

Лазарев останется в СИЗО 

Активисту ОНФ, заподозренному в коммерческом подкупе, продлили арест 

Депутат Самарского райсовета региональной столицы и активист Общероссийского народного фронта Аркадий Лазарев останется в следственном изоляторе до 23 февраля 2020 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Лазарева Андрея Соколова. Постановление вынес Самарский районный суд. 

Напомним, по версии следствия, мужчина участвовал в картельном сговоре при проведении Росимуществом торгов на оказание услуг по продаже имущества. В СУ СК по Самарской области заявляют, что в августе Аркадий Лазарев за полтора миллиона рублей пообещал ООО «А» выйти из числа претендентов на контракт, в результате чего контора получила госзаказ. Передача денег через посредника оказалась оперативным экспериментом. 

Сам активист ОНФ писал в соцсетях, что ООО «А» — это «Атлант-групп». Он заявлял, что не участвовал в картельном сговоре, а, наоборот, боролся с ним, в результате чего у него возникли неприятности. Он также участвовал в торгах как бизнесмен. Впоследствии якобы ему не давали продать собственную фирму, которая несла убытки. Он также призвал депутатов и общественность, а также своих коллег по ОНФ, подключиться к ситуации. 

    22 ноября 2019, 19:13 1222 0

    Теги: Самара, общество, ОНФ, Аркадий Лазарев, коммерческий подкуп, арест, следствие ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше