Новости

Ударим рублем по пробкам? 

Ударим рублем по пробкам? 

С новыми стандартами медосмотра для водителей что-то не так 

Президент РФ Владимир Путин, узнав (по его словам) из СМИ) о новой инициативе Министерства здравоохранения, желающего не допустить за руль хронических алкоголиков и любителей запрещенных веществ, возмутился и раскритиковал законопроект, который должен был уже с сегодняшнего дня вступить в силу

Президент заявил, что нельзя задирать цену справки до пяти тысяч рублей, когда три миллиона россиян живут на зарплату, едва превышающую прожиточный минимум. На самом деле, озвученная президентом стоимость справки уже порождает сомнения, что он узнал о попытке Минздрава пролезть вперед батьки в пекло из средств массовой информации, так как во всех открытых источниках, по крайней мере в интернете, называется цифра 7-8 тысяч. 

Про три миллиона граждан, находящихся формально на черте бедности, данные тоже не особенно верные. В реальности в районе прожиточного минимума получают 15-20 миллионов россиян, если не больше, и это еще если не принимать во внимание тех, чья зарплата ниже прожиточного минимума. 

От нашего правительства можно ожидать всего, чего угодно, а в настоящее сочувствие президента гражданам, простите, слабо верится, поэтому в связи со всей этой историей можно предположить как минимум две версии. Возмущение президента, в результате которого закон не вступил-таки в силу, может оказаться хитрым пиар-ходом, призванным хоть чуть-чуть приподнять неуклонно падающий рейтинг главы государства. Мол, президент-то у нас на самом деле за народ! 

Второе напрашивающееся предположение, ироничное, конечно же, касается не реакции г-на Путина, а самого законопроекта федеральных «айболитов». Может быть при помощи запредельно дорогого медосмотра Минздрав решил помочь Министерству транспорта и путей сообщения и решить проблему с пробками на дорогах? Дорогая справка не всем по карману, значит, многие начнут отказываться от личных авто и пересядут на общественный транспорт, машины останутся только у среднего класса и богачей, а и тех и других меньшинство. Вот вам и разгрузка трасс. Да и ДТП станет меньше, раз меньше будет собственно автомобилей. 

Правда, в таком случае они не учли того, что пробки начнутся уже в самом общественном транспорте и на остановках. А еще неизбежное банкротство множества автозаводов страны, продукция которых, кроме России, во всем остальном мире никому не нужна. 

    22 ноября 2019, 13:47 1258 0

    Теги: Россия, правительство, общество, автотранспорт, пробки, Минздрав, медосмотр, алкоголь, наркотики, Владимир Путин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше