Новости

Виталия Арефьева нашли 

Виталия Арефьева нашли 

Налоговик, подозреваемый в коррупционном преступлении оказался в другой больнице

Налогового служащего Виталия Арефьева, задержанного по подозрению в получении взятки и исчезнувшего из больницы, куда он был помещен после задержания, нашли в травматологическом отделении больницы имени Пирогова. По неподтвержденной информации, Арефьев обратился туда после неудачного падения. 

Тем временем, по информации «Самарского Обозрения», стали известны некоторые подробности дела, по которому налоговик проходит в качестве подозреваемого. 

По версии следствия, Арефьев мог стать не получателем взятки, общий размер которой должен был составить 600 тысяч рублей, а посредником при передаче незаконного вознаграждения некоему должностному лицу из московской налоговой службы. По основной задумке, этот неустановленный московский налоговик должен был за деньги помочь компании «Регионнефтепродукт» перерегистрировать фирму в Москву и поставить во главе фирмы человека с иностранным гражданством: якобы это дало бы некие преимущества в плане налогообложения и проверок со стороны ФНС. 

Однако некий г-н Зайцев, действовавший в интересах «Регионнефтепродукта», с которым и велись переговоры, в какой-то момент «переметнулся» к сотрудникам ФСБ, и, передавая Арефьеву 100 тысяч настоящими деньгами и еще 200 муляжом, уже действовал в рамках следственного эксперимента. 

    21 ноября 2019, 15:16 1313 0

    Теги: Самара, ФНС, налоговая служба, Виталий Арефьев, взятка, предпринимательство, бизнес, коррупция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше