Новости

Хорошо хоть, что не за воздух 

Хорошо хоть, что не за воздух 

Власти придумали два новых налога 

Рабочая группа при правительственном совете выдвинула спорную инициативу по введению двух новых налогов, взимать которые планируется с работающих граждан дополнительно к НДФЛ. 

Оба новых обязательных отчисления выглядят, мягко говоря, очень надуманно. Первое из них — это новый вид страхования по уходу за пожилыми людьми — 2,9 процента зарплаты. Член рабочей группы Александр Сафонов поясняет, что это делается для обеспечения полноценного ухода за гражданами после 60 лет, которые не могут нанять сиделку. Сразу напрашивается вопрос: а для какой надобности тогда существуют пенсионный фонд и соцслужбы?

Второй предполагаемый дополнительный налог — 0,02% от зарплаты — взносы на случай банкротства работодателя и утраты заработной платы. Каким образом все это будет действовать — пока не совсем ясно. К тому же, вряд ли дополнительное отчисление обрадует общественность, среди которой напряжение и так уже сильнее нормы. Однако есть мнение, что эти две выплаты назначат за счет уменьшения взноса на обязательное социальное страхование в пользу иностранных граждан на 0,2%. 

Новый закон могут принять еще до Нового года. 

    20 ноября 2019, 20:25 1304 0

    Теги: Россия, власть, экономика, общество, налог, пожилые люди, банкротство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше