Новости

Захаров не стал омбудсменом 

Захаров не стал омбудсменом 

Внезапно кандидатуру бенефициара «Арго» сняли с обсуждения 

Алексея Захарова, бенефициара автоторгового холдинга «Арго», неожиданно передумали назначать уполномоченным по правам предпринимателей Самарской области, сообщает «Самарское Обозрение». 

Еще вчера его утверждение казалось решенным вопросом, его кандидатуру должны были рассмотреть на заседании профильного комитета губдумы, на заседании думской фракции «Единой России», а также внеплановом заседании той же Губдумы. Но что-то пошло не так, как планировалось и вопрос о назначении г-на Захарова на ответственную должность сняли с повестки дня. 

Заседание комитета по промышленности, предпринимательству и торговле не состоялось. Место бизнес-омбудсмена снова пустует, и сколько еще оно будет оставаться вакантным — неизвестно. 

Захарова уже дважды пытались сделать уполномоченным по защите прав предпринимателей. Первый раз — в сентябре этого года, но произошла ситуация, идентичная нынешней: дело не дошло даже до обсуждения в профильном комитете. 

Есть вероятность, что парламентарии прислушались к отзывам бизнес-общественности, многие из которых характеризуют владельца «Арго» отрицательно. 

Напомним, что ситуация с назначением регионального бизнес-омбудсмена вообще складывается достаточно непонятная: нет даже информации, есть ли какие-то еще, кроме Захарова, варианты. 

    19 ноября 2019, 14:28 1354 0

    Теги: Самарская область, предпринимательство, бизнес, права, омбудсмен, Алексей Захаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше