Новости

В мусоре нужна точность 

В мусоре нужна точность 

Активисты ОНФ предложили новую методику замера количества отходов

Представители Самарского регионального отделения Общероссийского народного фронта предлагают Министерству энергетики и ЖКХ поменять методику подсчета мусора, оставляемого жителями Самары в контейнерах. 

Напомним, пересчет проводится уже пять месяцев для более точного определения норматива накопления твердых коммунальных отходов на душу населения. 

Активисты ОНФ считают, что замер делается неправильно хотя бы по той причине, что подсчитывается мусор из всех контейнеров на площадке, без учета того, что какие-то контейнеры могут принадлежать находящимся рядом магазинам и другим предприятиям. Можно добавить информацию из других источников, что замерщики считают мусор в кубометрах, что вряд ли корректно, так как на полигонах мусор принимают не объемом, а весом в килограммах. 

Кроме этого, члены ОНФ сообщают, что существующая методика замера не учитывает осадков, особенно зимних, и не имеет методики их исключения из результатов вычислений. 

Все замечания общественники уже предоставили департаменту ценового и тарифного регулирования при Министерстве энергетики и ЖКХ. 

    15 ноября 2019, 18:27 1417 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, ТКО, мусор, реформа, ОНФ, тариф, норматив, замеры,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше