Новости

Маркова выбрали со скандалом 

Маркова выбрали со скандалом 

Два кандидата взяли самоотвод в знак протеста 

Новым главой Новокуйбышевской администрации, как, впрочем, и ожидалось, стал экс-министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков, уже занимавший пост градоначальника Новокуйбышевска до сентября 2018 года. 

На заседании конкурсной комиссии разразился скандал. Перед собравшимися выступил один из кандидатов, председатель общественного движения Куйбышевского района «Перспектива» Сергей Советкин, и высказал мнение, что конкурс проводится не совсем правильно. Г-н Советкин усомнился, что Марков подал документы в указанные сроки и предложил всем кандидатам забрать документы, чтобы конкурс можно было признать несостоявшимся. 

Кроме того он посчитал нужным внести поправки список требований к кандидату и сменить состав конкурсной комиссии, чтобы исключить из нее заинтересованных лиц. 

Поддержал его только секретарь Новокуйбышевского отделения КПРФ Михаил Абдалкин. Он оказался человеком дела: забрал документы и покинул зал. Позже вышел и сам Советкин, сказав, что его оттуда выгнали за пререкание с членами комиссии. 

Ну а затем этого городская дума большинством голосов выбрала Маркова. Против было только трое представителей КПРФ, высказавших недоверие кандидату. Депутаты от компартии пояснили, что, по их мнению, Марков бросил город ради другой должности, плюс у них имеются вопросы к его министерской деятельности. Но дело уже сделано. 

Немногим ранее депутат Губдумы от КПРФ Михаил Матвеев устраивал у себя в Твиттере соцопрос, поинтересовавшись мнением жителей региона, куда лучше было бы отправить г-на Маркова. Мнения разделились. Большинство выбрало вариант, что Марков должен проследовать по общеизвестному непечатному русскому адресу, но другой вариант, по которому экс-министра следовало бы отправить в места лишения свободы, набрал всего на один голос меньше. Варианты «в ЭкоСтройРесурс» и «в мэры Новокуйбышевска» набрали всего по 8% голосов, и то, по словам Матвеева, за последний вариант проголосовал только губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

    15 ноября 2019, 17:46 2132 2

    Теги: Самарская область, Новокуйбышевск, администрация, городская дума, конкурс, скандал ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 16 ноября 2019, 09:04 # 0
      Некомпетентный был министр, и глава такой будет. Азаровские рокировки очередные.
      1. Ландрулетов 16 ноября 2019, 12:08 # 0
        Да уж! Вот она наша «демократия» в действии…
        Назад Дальше