Новости

"Чтоб зажили мы веселей и богаче!"

Министр экономразвития прочит жителям Самарской области процветание

Министр экономического развития региона Дмитрий Богданов объявил на расширенном заседании комитета губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, что средняя зарплата по области к 2022 году вырастет до 43 тысяч рублей, поднявшись по сравнению с завершающимся 2019-м аж на 19,7%. 

Сейчас, как мы знаем, «среднестатистический голубец» на душу населения составляет 35 274 рубля. Г-н Богданов заявил, что задача правительства — сделать так, чтобы доходы населения росли быстрее, чем инфляция. Задачу он, конечно, обозначил верно, но есть вероятность, что пока чиновники, получая представление о доходах населения, будут пользоваться данными государственных статистических агентств, то им с этой задачей не справиться никогда в жизни. 

И вызывает удивление упорство, с которым государственные деятели игнорируют и высказывания СМИ об изначальной ущербности усредненных данных, и о грандиозных расслоениях доходов населения, и данные негосударственных статистических организаций. 

Впечатление возникает, что правительства, как федерального, так и регионального уровня, интересуют не живые граждане страны, которой им доверено управлять, а исключительно цифры в отчетах.

И если порядка 13% населения области, живущих за чертой бедности, еще вызывают какие-то разговоры среди чиновников, а 12% среднего класса ни в какой чиновничьей помощи не нуждаются, то судьба большинства людей, вынужденных на зарплату в 10-20 тысяч рублей справляться с длинным списком обязательных платежей, часто необоснованно завышенных, да еще и питаться, одеваться и зачастую растить детей, просто не волнует никого: ведь формально они получают больше прожиточного минимума.

    15 ноября 2019, 16:41 1468 0

    Теги: Самарская область, экономика, общество, власть, доход, благополучие, голубцы, фантазии,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше