Новости

Да здравствует братство! 

Да здравствует братство! 

В детсады и школы будут отдавать детей из одной семьи 

Дети из одной семьи — братья и сестры — могут получить приоритетное право на зачисление в один и тот же детский сад или школу. Закон, регламентирующий этот момент, приняли в третьем чтении депутаты Госдумы РФ. 

Далее закон будет рассмотрен Советом Федерации, а если и у него не возникнет возражений — тогда отправят на подпись президенту. 
В пояснительной записке к законопроекту инициаторы изложили свои соображения о том, что, отдавая детей в разные садики и (или) школы, родители создают себе массу проблем, потому что доставка детей в разные учреждения, порой сильно удаленные друг от друга, занимает много времени и может повлечь либо дополнительные финансовые затраты, либо опоздания на работу, а может и то и другое одновременно. 

Все эти неудобства, по мнению авторов закона, фактически нарушают право детей на качественное образование, безопасное передвижение и полноценный отдых, и ограничивает возможность родителей работать и обеспечивать семью. Особо остро это сказывается на неполных и многодетных семьях. 

При помощи нового закона власти думают сделать еще один шаг к улучшению демографических показателей страны. 

В Самарской области ранее пытались дать братьям и сестрам учиться или находиться в садике вместе, но региональный законопроект отклонила прокуратура, посчитав, что инициатива нарушит права других детей. 

    14 ноября 2019, 16:46 1009 0

    Теги: Россия, Самарская область, законотворчество, Госдума, общество, семья, дети, детские сады, школы ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше