Новости

В интернет по паспорту — это перебор 

В интернет по паспорту — это перебор 

Даже пресс-секретарь президента задумался, не нарушит ли подобная инициатива права человека

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма, взявшая почему-то италоязычное название «Аванти» вместо несомненно более духовного аналога «Вперед» подало на рассмотрение в Госдуму и Совет Федерации законопроект об ужесточении контроля за действиями граждан России в интернете. 

Проект предполагает введения входа в интернет только при внесении паспортных данных. Для несовершеннолетних предусматривается регистрация по документам родителей или законных представителей. То же самое по задумке предпринимателей должно действовать и в публичных местах пользования интернетом. 

Глава ассоциации Рахман Янсуков считает, что персонификация действий в интернете позволит предотвратить совершение преступлений в сети и оградить детей и подростков от негативного влияния сети. 

Заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике, представитель ЛДПР Андрей Свинцов заявил, что готов предложить обсуждение документа в парламенте, добавив, что нужно узнать мнение граждан по этому поводу. 

Правда, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласился с мнением, что это будет уже откровенная цензура и нарушение прав человека. 

    12 ноября 2019, 15:32 1165 0

    Теги: Россия, власть, информационные технологии, интернет, контроль,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше