Новости

У Абдрашитова новые неприятности

У Абдрашитова новые неприятности

На банкира завели второе уголовное дело

К рассматриваемому в настоящий момент в Самарском районном суде делу в отношении самарского банкира Рафаиля Абдрашитова, прибавилось еще одно, сообщает «Самарское Обозрение». 

Дело было возбуждено по заявлению предпринимателя Сергея Слепова, который весной прошлого года одолжил Абдрашитову 5,2 миллиона рублей. Возврата долга он ждал полтора года и так и не дождался, после чего пошел в полицию. 

Для восстановления справедливости Слепов нанял юристов и понял, что ему надо было их нанять гораздо раньше. Специалисты установили, что на момент получения денег в долг Рафаиль Абдрашитов уже был неплатежеспособен. Дело о его банкротстве рассматривалось арбитражным судом с ноября 2017 года. 

Специалисты полагают, что судебный процесс по долговому конфликту Абдрашитова и Слепова не займет много времени: свидетелей всего два, а ответчик признает свою вину. 

Со вторым делом, конечно, пока все сложнее, но там и обвинения посерьезнее. Там речь идет о выводе активов банка РКБ под видом выдачи кредитов на землю в Красноярском районе 21 физическому лицу. По крайней мере, такова версия следствия. Фигуранты этого дела — сам Абдрашитов, председатель правления РКБ Константин Снигарев и личный бухгалтер Абдрашитова Вячеслав Князев. 

    12 ноября 2019, 12:40 1195 0

    Теги: Самара, Димитровград, предпринимательство, бизнес, банкинг, РКБ, Рафаиль Абдрашитов, уголовное дело, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше