Новости

За срыв нацпроектов могут посадить

За срыв нацпроектов могут посадить

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев грозит уголовной ответственностью за нарушения

На заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за нарушения правил реализации национальных проектов, отвечающим за них лицам грозит серьезная ответственность, вплоть до уголовной, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на сайт правительства РФ. 

Он пояснил, что начиная с марта текущего года бюджетные средства, отпускаемые в регионы на воплощение в жизнь грандиозной идеи правительства, отслеживают сотрудники генеральной прокуратуры. 

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что нарушений зафиксировано уже порядка двух с половиной тысяч. В первую очередь нарушения заключаются в неосвоении денег на всех уровнях и этапах. 

Напомним, что важность нацпроектов в Самарской области особо подчеркивал губернатор Дмитрий Азаров, когда его избрали на пост главы регионального отделения партии «Единая Россия». Есть мнение, что успешная реализация проектов сможет помочь ряду областных руководителей с карьерным ростом, а теперь становится понятно, что стимуляция «сверху» идет не только пряником, но и намеком на кнут в случае невыполнения задания федеральной важности. 

    11 ноября 2019, 19:42 1374 0

    Теги: Россия, Самарская область, власть, общество, нацпроекты, Дмитрий Медведев, финансы, ответственность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше