Новости

Жители 5-й Просеки пишут Путину 

Жители 5-й Просеки пишут Путину 

Урезание мест в школе вывело население из терпения 

Уменьшение количества мест в школе, которую Самарская администрация все-таки сподобилась начать строить на 5-й просеке, вывело население из себя, и активная часть жителей улицы написала обращение в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил в Твиттере пользователь 5proseka_stroykastop. 

В обращении описывается, что на улице с населением порядка 20 000 сложилась критическая ситуация с социальной инфраструктурой. По словам составителей текста, городская администрация не решает эту ситуацию в течении семи лет. 

Близлежащая поликлиника переполнена, муниципальные детские сады тоже, очередь на них доходит не раньше, чем ребенку исполнится пять лет. И это еще даже не половина того, на что жалуются люди. 

Надежда, что школа вместимостью 1500 (по другим источникам — 1200) детей все-таки хотя бы частично удовлетворит потребности людей, также не оправдалась. На встрече с жителями 5-й Просеки с Представителями городских властей глава городской администрации Елена Лапушкина, спикер городской думы Алексей Дегтев и другие пытались убедить возмущавшихся людей, что школа на 600 мест — это те же 1200, но в две смены. Звучало это, мягко говоря, неубедительно. 

Жители Пятой и присоединившейся к ним Шестой просек попросили президента простимулировать местные власти решить проблемы улиц, а также проверить административные аппараты города и области на коррупционную составляющую. 

    11 ноября 2019, 17:11 1554 0

    Теги: Самара, 5-я Просека, общество, администрация, Елена Лапушкина, Алексей Дегтев, Владимир Путин, инфраструктура, школа,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше