Новости

Налоговика взяли с поличным 

Налоговика взяли с поличным 

В Самаре разразился очередной коррупционный скандал

Вчера в Самаре правоохранители задержали с поличным при получении трехсот тысяч рублей начальника отдела регионального управления Федеральной налоговой службы Виталия Арефьева. Об этом сообщил в своем микроблоге депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. 

Также депутат сообщает, что это была лишь первая часть незаконной «добычи». Была ли это взятка или что-то еще — политик не уточнил. Зато рассказал, что г-н Арефьев пытался при задержании симулировать приступ эпилепсии, но был быстро разоблачен врачами. 
Надо сказать, в комментариях к сообщению депутата было много весьма ироничных высказываний. 

Например, пользователь с ником Цифровой Москаль пишет: «300 тыр, Господи стыдоба-то какая, гнать в три шеи бомжа такого». Кто-то говорил, что это были деньги, на которые налоговик хотел пообедать, а пользователь Анатолий Цыганок поиронизировал по поводу симуляции: «Симуляцию бурной деятельности у многих можно признать. С самого верха начиная...» 

Хотя, конечно, в целом пользователи возмущались незаконной деятельностью высокопоставленного налоговика. 

Напомним, около трех недель назад в региональной столице произошел еще один коррупционный скандал. Начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области Александра Петрова отправили под суд по обвинению в получении гораздо более крупной взятки. По версии следствия, мужчина за вознаграждение предупреждал руководство одного из коммерческих предприятий Самары о налоговых проверках. 

    08 ноября 2019, 17:29 1069 0

    Теги: Самара, налоговая служба, взятка, арест, следствие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше