Новости

Коррупционер остался депутатом 

Коррупционер остался депутатом 

Осужденный за злоупотребление полномочиями всё ещё в списке 

В городском поселении Волжском открылся курьезный факт. Осужденный за хищение полутора миллионов рублей с помощью служебного положения Егор Важов, как оказалось, до сих пор числится в списке депутатов собрания представителей населенного пункта. 

Ситуация получается абсурдная. Коррупционер, отправленный на три года и три месяца в колонию с лишением права руководить в государственных органах, местном самоуправлении и некоммерческих организациях (приговор вступил в законную силу), до сих пор остается представителем избирателей. Вероятно, из колонии представлять кого-либо не совсем удобно. 

Собранию представителей указала на ошибку местная прокуратура, и теперь на ближайшем собрании будет рассмотрен вопрос исключения Важова из депутатского корпуса. 

Напомним, месяц назад в Самарской губернской думе усомнились в репутации депутаа Дениса Кравчука, у которого областная прокуратура обнаружила неправильное заполнение декларации о доходах. Считая себя законопослушным человеком, Кравчук не счел себя вправе после такой ошибки (неверное заполнение декларации он приписал помощнику) продолжать политическую деятельность и добровольно отказался от мандата. 

    07 ноября 2019, 12:55 1441 0

    Теги: Самарская область, Волжский, коррупция, суд, прокуратура, собрание представителей ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше