Новости

За рынок придется отвечать в суде 

За рынок придется отвечать в суде 

Владельцы снесенных торговых рядов на улице Авроры подали в суд на Елену Лапушкину и судебных приставов

ООО «Спарта», владелец рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной, подал в арбитражный суд Самарской области два иска к главе администрации Самары Елене Лапушкиной, департаменту строительства Самары, а также к службе судебных приставов. 

В первом иске предприниматели требуют приостановить судебное производство, на основании которого был снесен рынок, а также признать незаконными действия судебного пристава Советского района. Собственно, приостановление уже вряд ли имеет смысл, так как от рынка по сути ничего не осталось. Подрядчики выполнили заказ на совесть. 

Требования по второму иску пока публично не озвучивались. 

Напомним, рынок снесли 30 октября. Действие сопровождалось большим скандалом, продавцы пытались не пропустить на рынок приставов, рабочих и даже грозились поехать с товаром на площадь Славы и устроить акцию протеста, но, по имеющейся информации, не устроили. 

Власти пытались убрать торговые ряды с 2015 года и все-таки добились своего. Не помог работникам рынка даже президент, к которому они направили видеообращение с мольбами оставить в покое их рабочие места. 

    06 ноября 2019, 17:28 2697 1

    Теги: Самара, администрация, предпринимательство, бизнес, торговля, рынок, снос, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Пётр 06 ноября 2019, 23:37 # 0
      Молодец Е.Лапушкина! Давно пора очистить город от ржавых железный гаражей, разного рода самостроя и гадюшников мини-рынков!
      Назад Дальше