Новости

Безналом дешевле 

Безналом дешевле 

Стоимость проезда по карте могут снизить

Владельцы транспортной карты, возможно, смогут меньше платить за проезд, сообщил городской департамент транспорта в Твиттере. 

Далее следует сомнительное заявление о том, что стоимость проезда утверждали «всем белым светом», с участием и общественной палаты и депутатов, и даже зачем-то совета ректоров, и теперь рассматривается вариант сделать безналичную оплату дешевле. 

Конечно, никакой конкретики в словах чиновников нет: когда, каким образом, за счет чего, насколько понизится цена – все это остается за кадром. 

Остается лишь предположить, что понижение стоимости проезда при безналичной оплате в терминалах будет возможно в случае массового отказа от услуг кондукторов за счет того, что им не надо будет платить зарплату. 

С другой стороны, как «Засекин» писал ранее, оборудование для «бескондукторного» транспорта стоит серьезных денег, так что если предположение верно, и стоимость проезда по безналу хотят снизить за счет экономии на ставках кондукторов, то, вероятно, сделают это не сразу. 

    05 ноября 2019, 15:35 1199 1

    Теги: Самара, департамент транспорта, общественный транспорт, цены, транспортная карта ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 05 ноября 2019, 17:27 # 0
      После Нового года проезд сделают 35 рублей, как в маршрутке. А по безналу оставят 28 рублей. На большее спецы из дептранса не способны.
      Назад Дальше