Новости

Замусоренное Борское

Замусоренное Борское

Жители возмущены действующей схемой вывоза отходов

Жители села Борского возмущены тем, что в одном из населенных пунктов полгода не убирается мусор на кладбище. Об этом сообщил в Твиттере пользователь Volga. 

Название населенного пункта возмущенный житель забыл, однако приложил фотографию забитого под завязку контейнера и лежащих рядом с площадкой венка и еще какого-то мусора явно строительного характера. 

Судя по сообщению, региональный оператор по обращению с ТКО «ЭкоСтройРесурс» регулярно присылает жителям района квитанции, но организовать вывоз отходов должным образом и обсудить все нюансы с перевозчиком так и не сподобился. В обсуждении к автору поста присоединился житель села Коноваловка в том же районе, который написал, что в его населенном пункте сделали контейнерные площадки, но сами контейнеры на них отсутствуют. Дома вроде как объезжает машина, в которую жители могут непосредственно скинуть накопившиеся отходы, но при этом объезд происходит по средам в 12 часов дня, когда большинство жителей работает, а те, кто приезжают на выходные, вообще отсутствуют. 

Далее в обсуждении фигурирует информация о том, что с вывозом непорядок и в самом райцентре. 

Что интересно, автор поста обратился за поддержкой не в мобильную приемную губернатора, а к депутатам от КПРФ Михаилу Матвееву (губернская дума) и Павлу Туркову (тольяттинская дума), которые с мая этого года борются с «ЭкоСтройРесурсом» и министерством энергетики и ЖКХ в судах. 

Напомним, первый этап борьбы с завышенными нормативами и тарифом истцы выиграли. Теперь идет рассмотрение апелляции, поданной регоператором. 

    04 ноября 2019, 12:59 1425 0

    Теги: Самарская область, Борский район, общество, мусор, отходы, ТКО, вывоз, ЭкоСтройРесурс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше