Новости

Шоу «Гейзеры Самары» начинается! 

Шоу «Гейзеры Самары» начинается! 

На улице Мориса Тореза прорвало теплотрассу 

Сегодня неподалеку от 125-го дома по улице Мориса Тореза продолжилось шоу импровизированных фонтанов. То есть, проще говоря, там прорвало трубу горячего водоснабжения. 

Близлежащие дома переводят на резервную схему теплоснабжения, инженеры начинают раскапывать поврежденный участок.

Предположительная причина аварии — выход на поверхность теплоносителя из-за перепада высот на пересечении улиц Аэродромной и Промышленности. 

Стартовал марафон прорывов теплосети вчера на Береговой 8. Интродукция была более чем эффектной — прохудилась труба диаметром 900 миллиметров. На резервную схему теплоснабжения пришлось переводить порядка 600 домов и 73 социальных учреждения. 

Напомним, зимой 2018-2019 годов тепловые сети устраивали «некультурные прорывы» до нескольких раз в неделю. Этим летом теплоэнергетики, конечно, и отремонтировали трубу на Ташкентской, на которой произошла самая крупная авария, и проводили гидравлические испытания. Однако, учитывая более чем 70-процентную изношенность теплосетей в региональной столице, можно с высокой долей вероятности предположить, что зима 2019-2020 будет не менее насыщена событиями. 

    29 октября 2019, 14:55 1476 0

    Теги: Самара, ЖКХ, энергетика, теплоснабжение, горячая вода, теплотрасса, трубы, прорыв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше