Новости

Патриарх – дорогое удовольствие 

Патриарх – дорогое удовольствие 

На визит главы РПЦ МП Самарская администрация потратила четыре миллиона рублей

Визит в региональную столицу патриарха московского и всея Руси Кирилла оказался достаточно серьезным ударом по бюджету Самары, который и так находится не в лучшем состоянии, судя по постоянным займам у коммерческих банков. 

Данные о тратах бюджетных средств на религиозное шоу опубликовали на портале госзакупок. 

Больше всего ушло на установку экранов у самого храма и на стеле «Ладья», чтобы архаичным ритуалом могли полюбоваться любители подобных мероприятий, которые не влезли в храм. Кроме экранов понадобилось еще и звуковое оборудование, а также шатры, чтобы аппаратуру не угробил случайный дождик. Три предприятия разделили между собой в разных пропорциях 2 953 532 рубля. 

Охранникам, сторожившим святейшую особу заплатили 485 100 рублей. 350 тысяч ровно ушло на рекламу мероприятия, 299 520 – на установку мобильных ограждений на набережной, а еще 110 тысяч – на монтаж и настройку металлодетекторов, количеством 32 штуки. 
Итого на все мероприятие ушло 4 198 152 рубля. 

Кроме этого, патриарх озадачил представителей духовенства Самары построить еще 30 церквей на территории города. 

    28 октября 2019, 16:50 7564 28

    Теги: Самара, общество, администрация, бюджет, религия, патриарх Кирилл ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Юрий 28 октября 2019, 20:40 # 0
      Умом, рассудительностью и верой автор не отличается. Тупо писать такие пасквили. Это СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ самой большой Церкви в мире, собственно только от которой и зависит теперь время прихода Господа нашего Иисуса Христа, судить этот, погрязший в блуде, мир. Если вы не верите в Президента страны, это совершенно не значит, что он должен сидеть дома и ничего не делать. Поинтересуйтесь, с какой целью создана Богом Церковь.
      1. Евгений Кутузов 28 октября 2019, 21:10 # 0
        -Никакого ума и рассудительности не требуется для того, чтобы ужаснуться бессмысленности таких денежных затрат на ролевые игры в боженьку.Для мизерного процента озабоченных этой тематикой вполне достаточно созерцания патриарха в телеящике.
        1. Болотный Жопогрыз 29 октября 2019, 10:51 # 0
          Церковь создана людьми. Изначально, как водится, кружок по интересам, а потом — бизнес. Крайне прибыльный. И очень паразитического свойства.
          1. Юрий 29 октября 2019, 14:29 # 0
            Ведь сам придумал. Такое написать может только не здоровый человек.
          2. Атлантида 29 октября 2019, 15:37 # 0
            Уважаемый Юрий!
            Очень импонирует Ваша вера в приход Иисуса Христа! Я тоже христианка и так же уповаю на Его защиту и спасение! Но насколько я понимаю Библию — в ней нет ни слова о том, что Его приход будет зависеть от размера РПЦ…
            ГОСПОДЬ НЕЗАВИСИМ НИ ОТ КОГО И НИ ОТ ЧЕГО!!!
            А теперь объясните мне пожалуйста, я не понимаю нашего
            СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА при всём моём уважении к нему: если ОН действительно Святейший — тогда зачем ему столько охраны за деньги от наших с Вами налогов? От кого он прячется? ОТ нас верующих? И зачем ему дорогие кабриолеты и побрякушки? Святость и непомерная роскошь — вещи несовместимые! Как Вы считаете! С уважением — Атлантида
            1. Нина 29 октября 2019, 22:43 # 0
              Спасибо, Атлантида! Полностью выразили мои мысли!
              1. Юрий 30 октября 2019, 00:34 # 0
                Уважаемая Атлантида! От размера, вообще мало, что зависит. Зачем Патриарху столько охраны? Знаете, а я все свои деньги отдам, лишь бы его охраняли хорошо. Такого разумного и дальновидного Патриарха днем с огнем не сыщешь а желающих ему нагадить очень много. Опережу ваш вопрос и скажу почему столько недоброжелателей. Если вы действительно православная христианка и систематически изучаете Священное Писание, то знаете, что второе Славное Пришествие Господа нашего Иисуса Христа, очень близко. Так вот сатане и иго помощникам, чистая жизнь Патриарха, который явно ведет свою паству ко Спасению, и не нравится. В свою очередь отец лжи действуя через слабых людей и нападает на Церковь и Патриарха. Но Господь сказал: Создам Мою Церковь и врата ада не одолеют Ей. Посмотрите на Запад. У них в храмах уже рестораны, магазины, клубы… А у нас молитва. Роскошь? Да ладно! Если вы ПРАВОСЛАВНАЯ, то знаете о монашестве. Патриарх — монах, поэтому все, что на нем и вокруг него, Церковное и монастырское. Сам он своего ничего не имеет. Хорошенько погуглите и найдете, что «Паллада» принадлежит Валаамскому монастырю, у этого монастыря свое пароходство. Дача в Геленджике является подворьем Троице Сергиевой лавры. Остались часы? Ну подарю я вам за 30 000 — 40 000 руб. часы а вы их носить не станете, что я подумаю? Правильно: Плевать ей на меня. Так, что как-то так. Всего доброго. И мой вам совет: берегите и держитесь Церкви, Патриарха и священников.
                1. Болотный Жопогрыз 30 октября 2019, 21:01 # 0
                  А у нас церковный бутик в торговом центре )
                  1. Юрий 30 октября 2019, 22:32 # 0
                    Слышь Болотновон Жопос.., у тебя жизнь, походу, делится на БУТИК и НЕБУТИК. Ты бы почитал, изучил вопрос, прежде чем портить…
                    1. Болотный Жопогрыз 30 октября 2019, 22:42 # 0
                      Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

                      Вот это я хорошо знаю, хоть сам и не верующий. И у нас, и во всем остальном мире церковь давно уже превратилась в дом торговли. А церковный «бутик» есть в Гудке, сходите, посмотрите ) По-моему это совсем не круто.
                      1. Юрий 31 октября 2019, 00:01 # 0
                        Не надо искать в Боге крутизны. Крутыми бывают только подъемы, спуски и вареные яйца. Для того, чтобы толковать Священное писание, надо быть в этом предмете Докой. Вы же, прочитав один раз, возомнили себя богословом. Жаль, жаль. Не считаю возможным, что либо вам объяснить. Причина этому проста. Если вы только — что выучили алфавит (веры), как можно вам преподать всю сущность веры. Ну скажем, выучили меня примеру 3+3=6. Как можно мне объяснить, с научной точки зрения, что 3х3=9? или, что душа и дух это не одно и тоже? Отнюдь, я не хочу вас унизить. Но и вам нельзя, так неосмотрительно, себя унижать. Может вы хотели повеселить публику!? Но мне кажется по крайней мере, неприличным к самому себе. Простите!
                        1. Болотный Жопогрыз 31 октября 2019, 14:11(Комментарий был изменён) # 0
                          Чтобы выучить «алфавит» религии как таковой, читать надо не Библию, а «Золотую ветвь» Джеймса Джорджа Фрэзера. Вот где анатомия религии и прочих человеческих суеверий до последней косточки разобрана. А её я как раз читал, и очень внимательно =)

                          А у веры нет никакого алфавита: вера или есть, или ее нет. Если она есть — человек живет по законам, обозначенным в первоисточнике, декларирующем постулаты его веры, тем более, что постулаты, декларируемые в Евангелиях, достаточно просты, и не нуждаются в дополнительных толкованиях.

                          Цитату из Евангеля я привел, чтобы просто стало понятно лично моё отношение к церкви как институту. Декларируя нестяжательство земных благ (легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богачу в царствие небесное), практикуют они нечто совершенно противоположное.
                          Даже если всё, чем пользуется патриарх, на самом деле не его, это принадлежит церковному аппарату, то есть церковь как таковая стяжала огромные материальные ресурсы. Хотя по идее не должна была этого делать.
                          А в таком случае вся их вера — двуличие, ложь. Как после этого церковникам можно доверять?

                          Хотя… Лжи ни среди заповедей, ни среди смертных грехов нет. Может ею как раз можно пользоваться? =)
                          1. Юрий 31 октября 2019, 23:22 # 0
                            Вы знаете, я не имею ни какого желания преподавать вам полный курс обучения христианина. Вы о себе очень высокого мнения. Скорее всего услыхав но не прочитав, вы пытаетесь предложить мне свои домыслы. Для того, чтобы спорить, надо иметь факты, которых у вас «0». Вы даже не знаете, что в Ветхом Завете, Бог через Ангела, сам заповедал построить храм, украсить(только на изготовление семисвечника, при восстановлении храма Соломона, будет использовано 38 тонн золота. А еще озеро и много чего другого. Так — что брат, если позволите, изучайте материальную часть. И по поводу толкования Святого евангелия. Православная Церковь запрещает толковать Евангелие но благословляет изучать толкования некоторых Отцов Церкви, особенно Иоасафа Болгарского. Всех благ.
                            1. Болотный Жопогрыз 01 ноября 2019, 15:31(Комментарий был изменён) # 0
                              А какие факты могут быть при спорах о религии? Сколь бы то ни было серьезных доказательств существования или НЕ существования бога или богов, нет ни у верующих, ни у атеистов. Да и вообще всё это здесь не при чем.
                              А при чем то, что церковь в открытую занимается выдаиванием средств из своих адептов, обрастает земными благами, не платят налоги, противоречит постулатам своей же религии и показывают себя самыми настоящими паразитами.

                              Собственно, само существование церкви — противоречие словам Иисуса.

                              В Евангелии от Матфея о церкви сказано — лучше не придумаешь )

                              И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

                              6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

                              7А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

                              После слов самого основателя религии, по-моему, не остается сомнений, что попы — это те самые лицемеры и многословные язычники ) И никакого Иоасафа Болгарского не надо, и так всё ясно.
                              1. Юрий 01 ноября 2019, 23:28 # 0
                                Ну вот, слава Всевышнему! Вы думали не долго. Поздравляю вас с вашей «очередной победой»! Прощайте. Если будут вопроса а не «ответы», по вопросу о вере в Бога и о Его Церкви, пишите. На все остальные ваши глупости, я отвечать не буду. В своей глупости и неведении, соревнуйтесь с равными.
            2. владимир безбадченко 28 октября 2019, 20:51 # 0
              Вот когда исчезнет последний сумасшедший, верящий в бога и ничего не созидающий для своей нищей страны, но агрессивно защищающий паразитов её, вот тогда и наступит царство справедливости и разума. А пока нам болото веры в несуществующее и нищеты. Всем. Кроме президента и патриарха.
              1. Юрий 29 октября 2019, 14:27 # 0
                а какую пользу вы принесли государству. Вы наверное не поверите, но верующие работают и работают не так-как вы — безбожники.
              2. Игорь 28 октября 2019, 21:17 # 0
                Если в каждую область проедет главный поп, сколько бабла потеряет государство, да ещё наказ по 30 церквей построить в каждой области да за счёт области, у него с головой все в порядке?

                1. Юрий 31 октября 2019, 00:11 # 0
                  Вот ты БАЛАБОЛ, какую пользу принес России? Брешеш как собака неученая. Что ты знаешь, овен? Слово КОРОВА пишешь через ять или без нее? Вот видишь как тебе трудно жить. Россия без тебя но с Патриархом, слава Богу, уже скоро 1100 лет переживет. А ты, как и предки твои пробухавшие и не дожившие до 60 лет, сгинули. Сгинули, сгинули, в аду они, не сомневайся. Очнись! У тебя есть реальная возможность и свою и их души спасти. Или ты думаешь, что люди от обезьян произошли?
                2. Сотрудник 29 октября 2019, 17:03 # 0
                  Платил бы за охрану из своих накоплений. Сколько можно за счёт государства жить? И зачем такая показуха? Жить скромнее надо патриарху.
                  1. Юрий 31 октября 2019, 00:31(Комментарий был изменён) # 0
                    Чтобы не жил за счет кого-то, поди заработай и гнуси на каждом углу, что у кого-то больше. Это твои, твои предки РАСКУЛАЧИВАЛИ. А если бы еще и книжки почитал, то знал бы, что кроме стяжателей, жмодов и всякой нечисти людской, есть еще интеллигенты(сами себя такими сделавшие), патриоты, нестяжатели, служители Творца, к стати Им же и выбранных, в том числе и монахов коим и является Святейший Патриарх любой автокефальной Церкви. Это *недостаточно мужественный* «Сотрудник», который не имени ни адреса, не лица не имеет будет указывать главному Патриарху на земле на сколько надо быть скромным? Слышь ты, *недостойный человек*, уползи а, уползи. Не зли народ. Русский народ, когда у него есть, что кушать и кров над головой, в гневе тебя и таких как ты, порвет на ленточки. С огнем играешь. Навальный уже подписал себе приговор. А ведь мог жить безбедно на одно лесе и %-х. Нет мало. Так что подумай и своим расскажи. Русский мужик медленно запрягал, запрягает и будет запрягать. Но когда запряжет вам уже не сдобровать. Руки, ноги местами поменяет, глаз на попу натянет и моргать заставит. Жду ответа, как соловей лета.
                  2. Владимир 29 октября 2019, 21:28 # 0
                    А зачем нам патриарх и остальные служители церкви? Церковь давно превратилась в место зарабатывания денег «ремесленниками» от религии.Верьте и молитесь богу, только без посредников.Если это делать честно, то он нас услышит и без них. Служители церкви всегда были на страже интересов власти. Вспомните: любая власть от бога, терпите и не противьтесь власти, будьте покорны и т.д. и т.п.
                    1. алексей щетинин 30 октября 2019, 16:33 # 0
                      узаконенная секта.
                      1. Юрий 31 октября 2019, 00:44 # 0
                        Уважаемый, здрассте! А чем по вашему отличается истинная, созданная Богом Церковь от секты. И еще, простите за нескромность и не сочтите навязчивостью, что вам известно о Боге?
                        1. алексей щетинин 02 ноября 2019, 07:43 # 0
                          я верю в бога но не фанатик. а напрягают меня попы или как их там. эти так сказать посредники между мной и богом. а посредники мне нафик не нужны.
                      2. Юрий 31 октября 2019, 00:42(Комментарий был изменён) # 0
                        Клоун! Ура! Мы ждали и наше терпение было нам наградой! Поздравляю мой тупой, по жизни, «друг» Владимир. Если вы не научились в жизни ничему кроме как гадить и разрушать, то это совершенно не означает, что в этом виноват кто-то. Если вы позволили себе написать то, что вы написали, а его уже не вырежешь, инет все сохраняет, следовательно вы отвечаете за(база) свои слова. Лично у меня, на ваши, *грязные и с душком* 3,5 строчки, море вопросов. Давайте мы поступим как взрослые, цивилизованные люди. Вы мне ответите и из этого ответа я пойму; надо мне и вам мои вопросы или не обязательно. Жду с нетерпением. Всего хорошего!
                      3. алексей щетинин 02 ноября 2019, 07:45 # 0
                        поп это посредник между мной и богом. а посредники мне нафик не нужны.
                        1. Юрий 02 ноября 2019, 10:40 # 0
                          Поздравляю! Видите, как просто открывался ларчик!? Верите вы не в Бога, а как вы сами думаете, в бога. Нашли разницу? Вы верите в противника Бога, Творца, вседержителя. Да и критерии у вас те же, что и у сатаны. А так-как вы ищите, не учителя а учеников, то я с вами прощаюсь. Аривидерчи, мой юный «друг».
                          Назад Дальше