Новости

«Тольяттиазот» заваливают в суде

«Тольяттиазот» заваливают в суде

Адвокаты Махлаев возмущены действиями служителей Фемиды

Адвокаты, выступающие в суде от имени бывших руководителей ПАО «Тольяттиазот» Владимира и Сергея Махлаев, все больше и больше возмущаются действиями представителей суда, рассматривающего апелляцию, сообщает «Самарское Обозрение». 

Главная претензия заключается в том, что иностранным адвокатам сначала не предоставлялись материалы на их родном языке (вплоть до начала рассмотрения апелляции), а потом на ознакомление с делом, состоящим из полутора тысяч страниц, дали менее суток: с 18.00 17 октября до 9.00 утра 18 октября. В предоставлении зарубежным представителям защиты дополнительного времени суд отказал. 

Также суд не счел нужным переносить заседания из-за отсутствия гражданских ответчиков, и даже не принял во внимание факт, что те не были уведомлены надлежащим образом о датах и времени заседаний. 

На ходатайство одного из адвокатов об отводе всей судебной коллегии тоже поступил отказ. 

Сторона защиты предполагает, что рассмотрение дела будет двигаться по тому же сценарию, что и в Комсомольском районном суде, к которому у адвокатов огромное количество претензий. 

Напомним, Владимира и Сергея Махлаев, Евгения Королева, а также их деловых партнеров Эндрю Циви и Беата Рупрехт-Ведемайера подозревают в мошеннических действиях. По версии следствия, они продавали продукцию завода за рубеж по заниженным ценам в Европе, а европейские предприятия продавали ее уже по ценам адекватным для рынка. Этими действиями, как считает следствие и, похоже, убежден суд, бывшие руководители нанесли предприятию ущерб в сумме порядка 85 миллиардов рублей. Множество независимых экспертов и свидетелей с этим не согласны, но, похоже, суд это по какой-то причине мало волнует. 

    21 октября 2019, 18:58 1201 0

    Теги: Самарская область, Швейцария, промышленность, Тольяттиазот, Владимир Махлай, Сергей Махлай, суд, хищение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше