Новости

Сафари на должников становится всё технологичнее

Сафари на должников становится всё технологичнее

Неплательщиков стали снимать с транспортных средств

Самарские судебные приставы, заручившись поддержкой инспекторов ГИБДД, протестировали новое средство выжимания денег из тех, кто не совладал с кредитной системой. В свои планшеты судебные исполнители закачали новую программу «Дорожный пристав» (по иным данным комплекс может называться «Мобильный пристав») и получили возможность выхватывать из потока машин те, которые принадлежат должникам, в отношении которых есть исполнительные производства.

Замеченные машины останавливают представители дорожной полиции, а потом скромно отходят в сторонку и приставы принимаются за водителя. По номерам машины высвечиваются данные о сумме долга и прочие необходимые данные. Должнику предлагается заплатить прямо на месте через терминал. Если же возможности заплатить не было, то сотрудники ГИБДД снова подключаются к работе и у незадачливого горожанина изымают машину.

Всего за день было изъято порядка 50 автомобилей, а также денег на сумму около 1 млн рублей. Испытание также проводили в Тольятти. Там арестовали около 30 машин. 

Сотрудники УФССП пообещали, что такие рейды станут регулярными. 

    19 октября 2019, 08:23 1202 0

    Теги: Самарская область, Самара, судебные приставы, ГИБДД, долг, должник, штрафстоянка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше