Новости

Шоколадки, автомобиль и побои 

Шоколадки, автомобиль и побои 

Дело Игоря Шамина приобретает интересные оттенки

Резонансное дело бывшего детдомовца Игоря Шамина, осужденного Промышленным районным судом Самары к 2,7 годам лишения свободы за кражу шоколадок из сетевого супермаркета, обрастает все новыми подробностями. 

Пресс-секретарь Промышленного районного суда пояснила, что по краже шоколадок (квалифицированной почему-то по статье 161 УК РФ «Грабеж») Шамин получил всего 3 месяца. Однако в связи с правонарушением, произошедшим во время испытательного срока по условному приговору, суд отменил условное наказание (3 года по статье 228 УК РФ) и превратил оставшиеся Игорю 2,7 лет в реальный срок. 

Однако, все эти процессуальные хитрости и тонкости не отменяют излишней суровости приговора и неверной квалификации правонарушения. Грабежа, то есть открытого хищения фактически не было – это подтверждается записями с видеокамер. 
Но самое интересное всплыло сегодня. 

По информации защитника Игоря Шамина, главы общественной организации «Домик детства» Антона Рубина, сотрудники Октябрьского РОВД Самары заставили Игоря и еще одного молодого человека по имени Дмитрий (информация о фамилии отсутствует) взять на себя вину по делам о краже автомобиля и велосипеда. 

«Подельник» Игоря написал обращение в Следственный комитет, с жалобой на то, что полицейские Октябрьского района оказывали на него давление при помощи побоев и угроз убийством. 

В социальной сети Facebook, в которой г-н Рубин разместил скан заявления в СУ СК РФ по Самарской области, сообщение вызвало широкий общественный резонанс. 

    18 октября 2019, 17:28 1434 0

    Теги: Самара, полиция, побои, криминал, Игорь Шамин, шоколадки, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше