Новости

И снова руки к топорам тянутся 

И снова руки к топорам тянутся 

В Самаре в очередной раз собрались вырубать лес 

У Клинического госпиталя ИДК, находящегося на Волжском шоссе 70, собираются вырубить 183,9 тысяч квадратных метров леса.

Инициативу подало областное министерство строительства, зампред главы городской администрации подписал уже постаносление о планируемом изменении зонирования земель. Зонирование, понятное дело, хотят изменить с озелененных и рекреационно-ландшафтных территорий в общественно-деловые зоны. 

Построить там хотят исследовательскую клинику медицинского университета, жилые дома, а также оставить огрызок былой растительной роскоши в виде парка. 

Окончательное решение примут после общественных слушаний. Неизвестно пока, будут ли самарцы воевать за этот лесной оазис среди асфальто-бетонных нагромождений так же, как за парк 60-летия Советской власти. Однако можно предположить, что слушания будут непростыми. 

А также можно предположить, что если инициатор – министерство строительства, то участок мог попасть в сферу интересов группы компаний «Древо», которой руководит отец министра строительства, Николай Чудаев. 

А как-то раз в этом году, гаражи на одном из участков проспекта Масленникова, попавшем в сферу интересов «Древа» загорелись. А ведь лес еще более горюч, чем гаражи. 

    18 октября 2019, 14:02 1196 0

    Теги: Самара, Клинический госпиталь, лес, экология, городская среда, строительство, жилье ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше