Новости

Действия Сбербанка поручено проверить Сбербанку

Действия Сбербанка поручено проверить Сбербанку

Администрации президента будто бы нет дела до людей, лишающихся жилья?

Администрация президента РФ не смогла помочь семье Исаевых, пытающейся выкупить дом, изъятый у них Сбербанком из-за просрочек по ипотечным платежам.

Напомним, несколько лет назад Исаевы взяли ипотечный кредит на приобретение дома стоимостью 2 млн 300 тысяч рублей. Через год у Валентины Исаевой случился инсульт,  её сыну Василию пришлось бросить работу и учебу для ухода за матерью. Несмотря на его неоднократные обращения в Сбербанк по поводу временного ухудшения материального положения, ему регулярно отказывали и в реструктуризации, и в рефинансировании долга, а потом дом изъяли. При том, что после всех сделанных семьей ремонтов его оценочная стоимость поднялась до четырех миллионов 375 тысяч рублей, и солидную часть оговоренной по ипотеке суммы Исаевы выплатили. Семья хотела выкупить дом у банка, но кредитная организация продала его другому человеку за символическую цену. С этого уже началась борьба в судах, которая продолжается и по сей день.

Как ранее сообщал «Засекин», семья обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. Из администрации президента запрос исаевых был перенаправлен вновь в Сбербанк. Представители кредитной организации направили Валентине Исаевой письмо с «пояснением», что они не имеют права предоставлять (в письме это слово написано с грамматической ошибкой) информацию о своих отношениях с ее сыном Василием. Хотя нотариально оформленная доверенность у женщины была, и она была приложена к обращению в администрацию президента. Либо администрации президента безразличны подобные ситуации, либо Сбербанк на сегодняшний день является более влиятельной структурой.

В запасе у семьи остаются также обращения в прокуратуру, Следственный комитет, губернатору Дмитрию Азарову и главному федеральному инспектору Самарской области Владимиру Купцову.

    17 октября 2019, 20:28 1070 0

    Теги: Самарская область, Новосемейкино, жилье, кредит, ипотека, Сбербанк,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше