Новости

Леонид Михельсон вернулся в Новокуйбышевск

Леонид Михельсон вернулся в Новокуйбышевск

Миллиардер официально стал владельцем уставного капитала «Новы»

Одна из крупнейших в стране компаний, занимающихся строительством, заточенным под нефтяную и газовую промышленность, ООО «Нова» перешла в собственность выросшего в Новокуйбышевске миллиардера Леонида Михельсона.

С момента основания в 1991 году и до 2008 года у «Новы» было несколько владельцев. Это ООО«Новафининвест», ООО «Левит», Kanval trading limited и Kerden Trading Limited, Swgi Russian growth fund limited. «Левит» и Swgi Russian growth fund limited являются акционерами ПАО «Новатэк».

В 2018 году компания перешла в собственность её генерального директора Сергея Романцева и еще двух ее руководителей Андрея Кошарского и Виктора Фомина. Однако через небольшой промежуток времени собственницей стала дочь миллиардера Виктория Михельсон, в честь которой олигарх назвал арт-галереи в Москве и Самаре. А теперь г-ну Михельсону зачем-то вновь понадобилось получить формальную привязку к своей компании.

Эксперты считают, что стремление бизнесмена сосредоточить все активы в одних руках связано с негативным влиянием секторальных западных санкций на российскую промышленность.

    17 октября 2019, 19:58 5395 0

    Теги: Россия, Самарская область, предпринимательство, бизнес, Леонид Михельсон, ООО Нова, Новокубышевск,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше