Новости

Банкротство «Волгатеплоснаба» сказалось на горожанах

Банкротство «Волгатеплоснаба» сказалось на горожанах

Куйбышевский район мерз из-за финансовых перипетий теплоэнергетиков 

Жители Куйбышевского района Самары долго оставались без тепла, как оказалось, из-за неудачного банкротства ООО «Волгатеплоснаб».

Из-за финансовых проблем компания не могла начать подачу тепла в жилые дома. Перед тем, как начать процедуру банкротства, энергетики передали свои активы ещё живой «Самарской теплоэнергетической компании» (СТЭК), но и им сначала надо было заключить договоры с поставщиками ресурсов. СТЭК выразил желание начать сотрудничество с «Газпром Самара межрегионгаз», которым «Волгатеплоснаб» задолжал порядка 100 миллионов рублей.

«Газпрому» новый контрагент не приглянулся – не подошел по требованиям, поэтому договор с ними заключать не хотели. Поставщики газа опасаются, что СТЭК не справится с поставленной задачей. Однако начать поставлять газ новым теплоснабженцам им все равно приходится, так как оставлять людей без тепла было уже просто нельзя. Одновременно со всей этой ситуацией разбираются прокуратура и правоохранительные органы, в которые руководство самарского «Газпрома» написало заявления. 

Напомним, «Волгатеплоснаб» не смог по-человечески обанкротиться из-за нарушения срока публичного объявления о своей несостоятельности в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. 

    17 октября 2019, 09:23 921 0

    Теги: Самара, Куйбышевский район, отопление, ЖКХ, теплоэнергетика, финансы, банкротство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше