Новости

Росимущество пытается забрать землю 

Росимущество пытается забрать землю 

Самарский бизнесмен рискует потерять 23 участка земли 

Росимущество требует через суд отобрать у самарского бизнесмена Гамаля Замальдинова 23 участка земли площадью 15,7 тысяч квадратных метров, сообщает «Самарское обозрение». 

Участки эти, ранее принадлежавшие Саратовскому авиационному заводу, предприниматель купил в 2010 году при распродаже активов банкротившегося тогда завода. Точнее, один из них он выкупил потом у IKEA. Спустя девять лет, Росимущество опомнилось и стало требовать аннулировать сделки, так как авиазавод якобы не имел права продавать эти земли.

Сотрудники ведомства утверждают, что земли стратегических предприятий отойти могут только исключительно к Росимуществу. Семь спорных площадок принадлежат Замальдинову через его «Геострой-Инвест», а остальные 16 – в собственности торгового центра «Оранжевый», который принадлежит самарцу через другую контору – «Молл-Инвест».

Любопытна ситуация с землей, выкупленной у IKEA. Представители шведской компании купили участок непосредственно у разорявшегося завода за 869 миллионов рублей, а потом продали Замальдинову всего за 130 миллионов. Возможно, юристы Икеи уже тогда предположили возможность возникновения проблем с Росимуществом? 

    17 октября 2019, 09:04 938 0

    Теги: Самара, Саратов, земля, собственность, бюрократия, предпринимательство, бизнес ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше