Новости

Ещё чуть-чуть и прорвёт...

Ещё чуть-чуть и прорвёт...

В Самарской области, наконец, появился министр культуры 

Вчера стало известно, что петербургский балетовед Борис Илларионов, как и анонсировал «Засекин», официально назначен министром культуры Самарской области. 

Поиски министра культуры на замену Сергею Филиппову, занимавшему этот пост с 2015 году (последнее время в статусе врио) были долгими и трудными. Конкурс объявили ещё в мае, заявки подали более 50 человек, но конкурсную комиссию ни один из них почему-то не устроил. Многим показалось, что конкурс и не ставил реальной цели кого-то найти.

Назначения ни одного из министров в Самарской области до этого не занимали столько времени и труда. 

И тут вне конкурса появляется Борис Илларионов, который, похоже, мгновенно устроил губернатора Дмитрия Азарова. В нём глава региона разглядел потенциал, не очевидный сторонним наблюдателям. Что-то, дающее надежду на «культурный прорыв», который отчаялись ждать от Сергея Филиппова. 

Как уже писал «Засекин», Илларионов получил социологическое образование, но всю жизнь связал с балетом, до вчерашнего дня работал заведующим кафедрой балетоведения в Академии русского балета в Санкт-Петербурге, а до этого успел поработать в ряде заведений, так или иначе связанных с хореографическим искусством. И даже написал несколько книг о балете.

Опыт управленческой работы у Илларионова небольшой: около двух лет он проработал в качестве первого заместителя председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга. По информации петербургских СМИ, его имя было связано с многочисленными скандальными ситуациями. Похоже, что на месте зафкафедры балетоведения он, с точки зрения петербуржцев, в большей степени был на своем месте.

    16 октября 2019, 06:30 1010 0

    Теги: Самарская область, Санкт-Петербург, культура, искусство, балет, Борис Илларионов, министр культуры,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше