Новости

Работа мусорного регоператора нарушает права человека?

Работа мусорного регоператора нарушает права человека?

Ольга Гальцова получила более 300 обращений от тысяч жителей

Уполномоченный по правам человека Самарской области Ольга Гальцова направила в правительство региона, губернскую думу, федеральному инспектору по Самарской области и в Общественную палату региона материал по обращениям, которые поступают ей с жалобами на работу регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоСтройРесурс». 

Всего обращений поступило 330, но многие из них коллективные, их направляли председатели многоквартирных домов, ТОСов, инициативных групп. От одного только ТОС «Зубчаниновский» поступило обращение от 1500 жителей поселка. 

Кроме категорического несогласия с тарифом и расчетом стоимости, исходящим из площади жилища, жалуются люди еще и на качество содержание контейнерных площадок, на их отсутствие на ряде территорий, несвоевременную доставку квитанций и ошибки в их составлении. Кроме этого многие не понимают принцип формирования тарифа. 

Напомним, тариф на обращение с ТКО в Самарской области, давно уже является предметом обширной полемики и даже судебного разбирательства, инициированного депутатами КПРФ разных парламентов Михаилом Матвеевым, Павлом Турковым, Алексеем Красновым и некоторыми другими неравнодушными гражданами. 

Как мы помним, Самарский областной суд встал на сторону истцов и отменил приказы регионального МинЖКХ об установлении тарифов. Решение ещё не вступило в силу и сейчас обжалуется в вышестоящем суде. Министр ЖКХ Самарской области Сергей Марков понял решение суда несколько иначе и заявил, что тариф может еще вырасти. В ответ на это депутат Михаил Матвеев собирает самарцев на митинг с требованием отставки Маркова.

    14 октября 2019, 15:27 1092 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, ТКО, мусор, жалобы, общество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше