Новости

«Волгатеплоснабу» не дают обанкротиться спокойно

«Волгатеплоснабу» не дают обанкротиться спокойно

Суд не признал компанию несостоятельной 

Задолжавшее разным кредиторам 350 миллионов рублей ООО «Волгатеплоснаб» не может обанкротиться, сообщает «Самарское обозрение». 

И дело оказалось не в том, что какая-нибудь проверка случайно обнаружила на давно забытом счете нужную для погашения долгов сумму, нет, чуда не случилось. Загвоздка произошла с одной юридической деталью. Перед тем, как подать заявление в суд на самобанкротство, компания должна была не менее чем за 15 дней до этого сообщить публично о своей финансовой несостоятельности в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. Как именно руководство «Волгатеплоснаба» нарушило временные рамки – не уточняется, но нарушение было, и судьи отказались возбуждать дело. 

Напомним, в Самарской области не может обанкротиться еще одно предприятие, завод стальных шпунтовых конструкций, принадлежавший суходольскому бизнесмену Сергею Шипицину. Но там другая причина: у предприятия просто нет никаких активов вообще, и даже оплатить сам процесс банкротства нечем. 

    12 октября 2019, 12:00 1421 0

    Теги: Самара, предпринимательство, бизнес, Волгатеплоснаб, суд, банкротство, бюрократия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше