Новости

Самарским иудеям ещё ждать и ждать...

Самарским иудеям ещё ждать и ждать...

Хоральная синагога будет готова не раньше 2021 года... если повезет 

По вопросу ремонта самарской хоральной синагоги стало окончательно ясно, что как минимум до 2021 года возобновить в ней службы раввины не смогут. 

Эта информация поступила из регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия. 

Реконструкция замедлилась, так как одну из стен пришлось полностью перекладывать. Специалисты вынесли вердикт, что пострадавшая от пожара кладка, в которой делали много проёмов, далеко не в полной мере сохранила несущие способности. Остается лишь надеяться, что при перекладке строители в полной мере сохранили исторический облик стены. Ведь сносили её, как ранее сообщал «Засекин», довольно варварски.

Сейчас работы по восстановлению стены готовы примерно процентов на 70, а на следующий год запланировано полное воссоздание базилики третьего этажа и кровельные работы. И это еще без внутренней отделки. Отделка такого объемного здания может занять весьма продолжительное время. И зависит всё опять же от финансирования: если меценаты смогут нанять большую и высокопрофессиональную бригаду – дело, конечно, пойдет быстрее.

Принимая всё это во внимание, следует заметить, что даже конец 2021 года – очень смелый и оптимистичный прогноз для полного восстановления здания и ввода его в эксплуатацию. Тем более, что финансирование полностью зависит от финансирования со стороны общины иудеев-ортодоксов.

    11 октября 2019, 13:27 1318 0

    Теги: Самара, градостроительство, архитектура, история, религия, иудаизм ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше