Новости

Декоммунизация по-самарски 

Декоммунизация по-самарски 

В Областной столице появилось сразу несколько новых топонимов

Самарские власти продолжают переименовывать общественные места, кое где прибегая к декоммунизации.

Самое громкое изменение названия, о котором сегодня было официально объявлено – это «превращение» Октябрьской набережной в Софийскую. Название отсылающее к Великой Октябрьской революции поменяли на религиозное - в честь стоящего с краешку, возле Силикатного оврага, Софийского собора. Тем не менее, святость распространилась аж до улицы Осипенко. Теперь всё это Софийская набережная.

Были и другие интересные факты. На улице Фрунзе, рядом с музеем Эльдара Рязанова, появился сквер имени знаменитого кинорежиссера. И, учитывая наличие музея в честь деятеля, который провёл в Куйбышеве первый месяц своей жизни и ещё в 1941 году его семья провела здесь год в эвакуации, это, вероятно, вполне оправданно.

На пересечении улиц Блюхера и Советской армии теперь будет сквер Экономистов, перекресток Ново-Вокзальной и Стара-Загора стал Штутгарт-аллеей , а безымянный кусок в границах дачного массива вдоль железной дороги и будущей автомагистрали «Центральная», стал Орловским микрорайоном. В принципе раз оно безымянное, тут полная свобода творчества вопросов не вызывает.

    09 октября 2019, 08:15 2058 0

    Теги: Самара, городская среда, набережная, церковь, православие, переименование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше