Новости

«Обходу» конкурентов не нашлось

«Обходу» конкурентов не нашлось

Есть только один желающий строить мост у Климовки

Правительство Самарской области потерпело фиаско с новыми торгами, в ходе которых чиновники пытались найти более подходящего партнера для концессии, с которым можно было бы приступить к реализации одного из главных проектов губернии,  3,7-километрового моста через Волгу, строительство которого планируется начать у села Климовка.
 

Компания создана полгода назад. Среди ее учредителей значится госкорпорация «Автодор», владеющая 25,51% акций. Остальным владеет ООО «Инфракап», созданное бывшими сотрудниками группы «Внешэкономбанка».

Переговоры с предприятием продолжаются уже пятый месяц и прийти к окончательному согласию у чиновников и бизнесменов никак не получается. Однако теперь им придется в срочном порядке найти компромисс, так как областное правительство до сих пор планирует начать строительство уже в этом году. А времени для этого остается все меньше, так как скоро начнутся заморозки. Начинать строительные работы на столь ответственном объекте в холодное время года было бы безответственно. Тем более, что мост этот будет даже не регионального и не федерального, а международного значения, так как будет частью трассы «Европа-Западный Китай».
    08 октября 2019, 19:57 1992 1

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Самарчанин 09 октября 2019, 11:53 # 0
      Пусть китайцы строят!!! Они и построят быстро и деньги не разворуют!
      Назад Дальше