Новости

Минтруда думает над четырехдневкой 

Минтруда думает над четырехдневкой 

Чиновники просчитали перспективы сокращения рабочей недели 

В региональном министерстве труда и социальной защиты проанализировали перспективы перехода офисных работников на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщает ряд региональных СМИ. Медиа никак не анонсировали результаты обсуждения, однако пишут, что минтруда уже направило соответствующий доклад в правительство РФ. 

Напомним, вопрос подобного изменения рабочего графика поднял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Позже по вопросу сокращения рабочей недели планируется устроить дискуссию в Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. 

В то же время, в пресс-службе правительства Самарской области вышеуказанную информацию опровергают. Так, по словам чиновников, министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области вообще не привлечено к проработке вопроса по переходу на 4-дневную рабочую неделю.

— На данном этапе региональное правительство не принимает участие в анализе перспектив перехода на сокращенную рабочую неделю и, соответственно, никаких докладов в Правительство РФ на данную тему не направляло, — сообщили «Засекину» в пресс-службе областного правительства. 

Ранее психологи уже высказывались, что третий выходной — прекрасная перспектива, так как день, свободный от забот и борьбы за выживание, можно посвятить творчеству и духовным практикам. 

Однако, учитывая выводы экспертов о том, что сокращение недели может привести к потерям в зарплате, и так безнадежно отстающей от темпов роста инфляции, рассуждения психологов выглядят смешно и нелепо до предела. 

    03 октября 2019, 08:15 1460 0

    Теги: Самарская область, общество, власть, труд, рабочая неделя,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше