Новости

КПРФ и монголо-татары

КПРФ и монголо-татары

Зачем Геннадию Зюганову ссорить тюрков и славян?

Секретарь обкома КПРФ и секретарь Камышлинского района Гумар Валитов, татарин по национальности, обратился с открытым письмом к Геннадию Зюганову. Коммунист выразил сомнения в правильности поступка партийного лидера, который поддержал инициативу внесения Стояния на реке Угре (8 октября 1480 года), которое принято считать датой окончания монголо-татарского ига, в список памятных дат России. 

Любопытная деталь: открытое письмо было опубликовано на официальном сайте КПРФ, однако впоследствии текст исчез. В СМИ Валитов заявляет, что он ничего не удалял и придерживается той же позиции. 

Вкратце, Гумар Валитов опасается, что обозначение этой даты на государственном уровне может стать поводом для усиления конфликта между тюркоязычными и славянскими народами, проживающими на территории РФ. Тем более, что в республиках уже сейчас есть радикально настроенные национальные активисты. 

В беседе с корреспондентом «Засекина» глава Сызранской автономии татар Ринад Шарафутдинов предположил, что законопроект, который поддерживает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, может в итоге сыграть против народов, проживающих на территории России. 

— Это будет одним из поводом к раздроблению славянских и тюркоязычных народов. Вероятно, вызовет национальные распри. Честно говоря, непонятно, что сподвигло депутатов принимать такие решения и начинать такие обсуждения, тем более, в данный момент, зная, что в России и, в частности, в Татарстане, возникают определенные национальные вопросы. Зачем поддерживать западно-американские настроения? Возможно, это будет сказано жестко и громко, но это не то время и не тот момент, когда нужно раскачивать подобную тему. Я думаю, тюркоязычные народы воспримут этот законопроект отрицательно. К тому же, историю у нас любят переписывать. То есть, нет точных исторических документов и доказательств по событиям, о которых говорят сейчас политики. Повторюсь, мне непонятно, кому нужно поднимать эту тему. Непонятно, почему депутаты выходят с такими инициативами и принимают такие решения. Для народа нужно сейчас совсем другое. Нужна какая-то общая объединяющая идея, а не вытаскивание исторических фактов, которые ничем точно не подтверждены. 

    23 сентября 2019, 18:15 1429 1

    Теги: Самара, Россия, история, Стояние на Угре, памятная дата, открытое письмо, Геннадий Зюганов, инициатива, Ринат Шарафутдинов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Антн 24 сентября 2019, 00:37 # 0
      Я предлагаю инициаторов этой инициативы с рекой Угра привлечь к уголовной ответственности по 282 УК РФ и обязательно посадить!!! Они эту провокацию устроили с использованием СМИ, умышленно. РАССЛЕДОВАТЬ И ПОСАДИТЬ ЗАЧИНЩИКОВ! Разъясняю: ссылка удалена
      Назад Дальше