Новости

Администрация Самары продолжает одалживать

Администрация Самары продолжает одалживать

На этот раз городское правление кредитуется на два миллиарда рублей

Регулярность, с которой администрация региональной столицы берет кредиты для погашения предыдущих задолженностей, обескураживает.

Особенно учитывая то, что суммы кредитов каждый раз все больше. В прошлом году городские управленцы заняли полмиллиарда рублей, в феврале этого года – полтора миллиарда, в начале июля добавили в копилку долгов еще  500 миллионов, и теперь занимают уже два миллиарда. Тенденция тревожная, а сейчас, согласитесь, не средневековье, когда решить такую проблему король мог, просто убив кредитора. Как будут Елена Лапушкина и компания выпутываться из этой ситуации – совершенно непонятно, как и то, куда смотрят областные власти, позволяя областному центру влезать в такие долги. Тревожность ситуации усугубляется тем, что все эти кредиты берутся для одного и того же: для расплаты с долгами, накопленными ранее.

Два миллиарда городским управленцам выдаст ПАО «Сбербанк», расплатиться с ним чиновники планируют до 30 октября 2021 года. Сотрудники администрации рассчитывают на ставку в пределах 8,2-8,75 процентов годовых.

    17 сентября 2019, 13:35 783 1

    Теги: Самара, администрация, финансы, экономика, кредит, Сбербанк, долг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 17 сентября 2019, 16:59 # 0
      Самая неспособная администрация. Кроме популистских выступлений главного стратега области никаких улучшений. Все показуха. Чем область и город провинились, что им такие руководители достались? Может хватит Биланов всяких звать, если в кредит живём? Противно.
      Назад Дальше