Новости

Новые мусорные чудеса

Новые мусорные чудеса

Оказалось, что в тариф не входит переработка отходов

Интересные нюансы о работе регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоСтройРесурс» «всплыли» в ходе общения представителей компании с жителями области в Твиттере.

Оказалось, что в действующий тариф не входят ни раздельный сбор мусора, ни его переработка.

Более того, сотрудники регоператора заявили, что раздельный сбор может спровоцировать рост тарифа, и так уже неоправданно завышенного.

Регоператор пояснил, что переработка отходов является «нерегулируемым видом деятельности», причем что имеется в виду под этим — не совсем ясно.

К строительству экотехнопарков, перерабатывающих мусор, «ЭкоСтройРесурс» планирует подключать частных инвесторов. О возведении одного такого парка регоператор договорился с областным правительством.

Напомним, что к работе регоператора и раньше возникало множество вопросов как у населения области, так и у региональных политиков. И дело касается не только неграмотно рассчитанного и сильно завышенного тарифа, вопрос с которым решается в настоящее время в суде, но и даже механизма вывоза отходов.

    17 сентября 2019, 12:25 3214 1

    Теги: Самарская область, ЖКХ, мусорная реформа, ЭкоСтройРесурс, переработка, раздельный сбор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Виктор 18 сентября 2019, 16:04 # 0
      Ребята! Донесите, пожалуйста, до Азарова-в Орле построили уникальный мусороперерабатывающий завод без сортировки мусора наши учёные и предприниматели, всё придумали круче чем в Европе. Наше российское ноу-хау. 8 лет пробивали через чиновничьи палки в колеса. Нужно их в Самару пригласить
      Назад Дальше