Новости

«Левые» программисты доводят до тюрьмы

«Левые» программисты доводят до тюрьмы

Бывший директор областного ЕИРЦ получил срок за махинации с установкой ПО

Суд признал экс-директора областного Единого информационно-расчетного центра Игоря Ионова виновным в мошенничестве, размер которого определили как особо крупный.

По версии следствия, в 2014-2015 годах г-н Ионов начал организовывать обновление программного обеспечения и освоение новой программы в организации. Для этого был подписан договор с ООО «Рекорд». На деле договор оказался фиктивным, а необходимые программы установил некий программист, который в «Рекорде» не работал. Услуги свои он почему-то предоставил безвозмездно. В филиале же Советского района программы устанавливали и вовсе штатные IT-специалисты, но работать на этих программах было невозможно: они требовали серьезной доработки.

Акты сдачи-приемки работ подрядчику Ионов подписал и оплатил им стоимость невыполненных работ: порядка шести миллионов рублей.

Суд назначил Ионову два с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, а также постановил взыскать в него нанесенный ущерб. Впрочем, у г-на Ионова есть еще возможность обжаловать приговор, не вступивший еще в законную силу.

    12 сентября 2019, 21:01 1237 0

    Теги: Самара, ЕИРЦ, программное обеспечение, суд, мошенничество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше