Новости

Треть самарских автобусов нужно заменить

Треть самарских автобусов нужно заменить

Власти обещают общественный транспорт с кондиционерами

Самарский городской департамент транспорта публично сообщил о выводах касательно парка автобусов коммерческих предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

Уже в настоящий момент 28% автобусов, которыми пользуются частники, требуют замены. Сообщается также, что компании-перевозчики планируют замену машин на 2020-2021 годы.

В следующем году планируется также обновление оставшегося муниципального пассажирского транспорта.

Причем власти планируют сделать это «на новом качественном уровне» – планируют закупать автобусы, оборудованные кондиционерами, чтобы пассажирский транспорт мог отвечать государственным стандартам. По этим стандартам температура внутри пассажирских транспортных средств зимой должна быть не ниже +12 градусов, а летом не выше +25.

Статистика изношенности муниципальных автобусов не называется, но вряд ли эта цифра критична, ведь в прошлом году было закуплено 250 машин. За них до сих расплачиваются, так как приобретены они через лизинг.

    12 сентября 2019, 12:32 721 1

    Теги: Самара, общественный транспорт, пассажирские перевозки, автобусы, бизнес, техника,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 12 сентября 2019, 23:41 # 0
      Главное Самараавтогаз бабло стрижет в карман, а город закупает новые автобусы за свой счёт и отдает этим коммерсам. Остап Бендер отдыхает. И закон спит.
      Назад Дальше