Новости

«Крышевальщики», с Днем Победы!

«Крышевальщики», с Днем Победы!

Бывший тольяттинский прокурор отделался скромным штрафом, который отменили в честь 9 мая

Александр Кондалов, находившийся до 2000 года на посту прокурора Тольятти, был приговорен к штрафу в размере 80 тысяч рублей и был освобожден от наказания, сообщает «Самарское Обозрение». Наказание вполне соответствует старой еврейской пословице: «Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы». Учитывая сумму штрафа, расходы не великие.

Приговор выносился в сентябре этого года, а освобождение от наказания почему-то назначили по амнистии в честь Дня Победы.

Странно то, что бывшего прокурора не объявили в международный розыск, хотя у правоохранительных органов была информация, что он может находиться в Израиле. Розыск был объявлен только федеральный. Если Кондалов и правда находится за границей, даже предположительно, то мера эта получается заведомо бесполезная. Как, собственно, и заочный арест.

Ощущение абсурдности ситуации подогревает также информация о том, что на счетах бывшего прокурора было обнаружено больше 500 миллионов рублей, из которых часть была обналична, а часть выведена за границу и законность их вывода тоже скорее всего должна была вызвать вопросы.

Уголовное дело, которое завели уже после того, как Кондалов благополучно вышел на пенсию, касалась достаточно серьезного правонарушения. По версии следствия, уже будучи Прокурором Пермского края, он незаконно утвердил свидетельства о регистрации опасных производственных предприятий, понизив их класс опасности. Мало того, что в бюджет края не поступило из-за этого больше 100 миллионов рублей, последствиями таких действий вполне мог быть ущерб экологии региона. В общем, целый букет статей.

Правда, с обнаруженных на счетах экс-прокурора денег Ленинский районный суд Перми взыскал в государственную казну 127 миллионов рублей, что, возможно, как-то компенсировало ущерб. Хотя представители обвинения требовали взыскать 527 миллионов и конфисковать коттедж Кондаловых в поселке Полазна. В Тольятти же Кондалов, по имеющейся информации, мог прикрывать деятельность финансовой пирамиды ГК «Анда», действие которой простиралось далеко за пределы Самарской области.

    11 сентября 2019, 19:49 1312 0

    Теги: Самарская область, Пермь, Израиль, Александр Кондалов, прокуратура, коррупция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше