Новости

Символической компенсации достаточно?

Символической компенсации достаточно?

Евгений Чудаев не уверен, что все долёвки стоит достраивать

В Самаре начал вызывать волнение выставленный на общественное обсуждение неоднозначный законопроект, автор которого – региональный министр строительства Евгений Чудаев.

Закон называется: «О признании нецелесообразности и (или) невозможности завершения строительства проблемного объекта и выплаты денежной компенсации пострадавшим участникам, удовлетворение прав требований которых невозможно в проблемном объекте в связи с нецелесообразностью и (или) невозможностью завершения строительства проблемного объекта».

Судя по всему, цель законопроекта – облегчить жизнь и уменьшить траты областного бюджета. Ведь компенсации, особенно учитывая то, что многие суммы были внесены дольщиками еще по докризисным ценам, могут быть выгоднее, чем достройка проблемных объектов. И плюс доведение до конца некоторых, особо давних долгостроев может действительно оказаться невозможным по техническим причинам, особенно если здание не консервировалось и в течении многих лет испытывало перепады температур и воздействие осадков.

«Общественное обсуждение» началось 9 сентября и закончится 20 сентября. Предложения и замечания самарцы могут передать по адресу Министерства строительства региона (Самарская, 146).

Однако вряд ли реальное общественное одобрение такого документа возможно. Самарцы уже во многих случаях остро реагируют на законопроект и обращаются к губернатору, характеризуя инициативу как «беспредел и сговор».

    11 сентября 2019, 16:22 1323 2

    Теги: Самарская область, общество, власть, законотворчество, долевое строительство, обманутые дольщики,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 11 сентября 2019, 16:59 # 0
      А может нецелесообразно такого министра содержать за госсчет?
      1. Супов 12 сентября 2019, 18:34 # 0
        Точно! На хлеб и воду — за наглость!!!
        Назад Дальше