Новости

Самарские власти готовы к «ночи длинных ковшей»?

Самарские власти готовы к «ночи длинных ковшей»?

Зачистив Самару от гаражей, городские власти зачищают её от торговых центров

Самарским городским властям оказалось недостаточно сносить металлические гаражи – чиновники подали в суд, предъявив иск против владельцев торгового центра на 9-й Просеке с требованием признать постройку незаконной. О том, выдавалось ли разрешение на строительство в соответствующем департаменте, служащие администрации скромно умалчивают, хотя, казалось бы, чего уж проще проверить.

Торговый центр небольшой, не как «комплексы» Виктора Суркова – всего четыре этажа. В нём расположены кофейня «Просеко», крафтовый бар «БАРбаши», цветочный магазин, точка продажи разливного пива и небольшой бизнес-центр. Чиновники требуют признать постройку незаконной и обязать владельца снести её за свой счет.

Это не первый подобный случай. Уже 47 административных и 16 арбитражных исков городская администрация подала против владельцев построек (все высотой до четырех этажей) на улице Алма-Атинской. Девять из них они уже проиграли. Впрочем, возможно в проигрышах и есть основная суть, ведь после судебного решения неопределённый правовой статус исчезает и постройка становится узаконенной. Но почему проводится столь массовая зачистка именно на этой улице – чиновники не сообщают. Злые языки утверждают, что на протяжении многих лет с «самостроек» на Алма-Атинской «нетрудовые доходы» якобы имеют как отдельные высокопоставленные чиновники мэрии, так и представители силовых ведомств.

    11 сентября 2019, 12:07 3296 0

    Теги: Самара, городская среда, строительство, общество, власть, администрация, бизнес,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше