Новости

В Самарской области к зиме пока не готово 6,6% домов

В Самарской области к зиме пока не готово 6,6% домов

А 93.4% жителей губернии, скорее всего, не замерзнут

Подготовка жилого фонда Самарской области к зиме, если верить региональному министру энергетики и ЖКХ Сергею Маркову, составляет 93,4%. Котельные, опять же если верить министру, готовы на 96,2%.

Видимо, в оставшиеся 6,6% и 3,8% соответственно, входят те муниципалитеты, которые г-н Марков назвал «отстающими».

«Отстающими» сегодня являются Сызрань и Сызранский район, Похвистнево, а также Большечерниговский, Елховский, Кинельский и Приволжский районы.

В качестве причин отставания министр назвал «задержки сроков перекладки водопроводных сетей и низкий запас материально-технических ресурсов», то есть, переводя с чиновничьего на человеческий – денег нет.

Все вышесказанное, скорее всего, стоит понимать следующим образом.

Возможно, примерно в 90% домов не лопнут батареи и оборудование не выйдет из строя. Может быть температура в квартирах будет держаться в пределах нормативов. Это если, конечно, трубы магистральных теплосетей будут менее активно реагировать на призывы к прорыву, чем в прошлом отопительном сезоне.

Удалось ли теплоэнергетикам Самарской области выполнить поставленный план и отремонтировать 29 километров отопительного трубопровода в 30 населенных пунктах – не уточняется. Известно только, что в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске отремонтировано 13,8 километра труб. Но даже если бы энергетики отрапортовали о выполнении всего задуманного – это была бы капля в море, учитывая изношенность трубопровода в регионе, значительная часть

    10 сентября 2019, 16:21 700 0

    Теги: Самарская область, зима, ЖКХ, отопление, теплоэнергетика, проверки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше