Новости

«Жигулевские стройматериалы» продолжат загрязнять окружающую среду

«Жигулевские стройматериалы» продолжат загрязнять окружающую среду

После долгих разговоров о модернизации, производство запущено по-старинке

Завод «Жигулевские стройматериалы» возобновил работу после долгого простоя, и, похоже, в производственном процессе ничего не поменялось, сообщает «Самарское обозрение».

Производство на заводе остановили еще в 2015 году, а представители холдинга «Евроцемент групп» заявляли, что предприятию предстоит полная модернизация. Главным образом завод собирался перейти на «сухой» способ изготовления цемента, более безопасный для окружающей среды, чем старый «мокрый» способ. Кроме этого руководство предприятия планировало освоить белый цемент (возможно речь идет о штукатурке) для отделочно-фасадных работ. Особенно актуальна экологическая составляющая, с учетом близости производства к национальному парку «Самарская Лука».

Позже представители «Жигулевских стройматериалов» признали, что завод простаивает – видимо, с модернизацией что-то пошло не так.

Теперь на заводе вновь запустили производство, но ни белого цемента, ни «сухого» производства, по имеющейся информации, там до сих пор нет: все традиционно, все по старинке. Якобы не все оборудование еще довезли из Турции. Хотя может и действительно не все еще привезли: по версии других источников, там монтируется уже доставленное оборудование, в частности – новых промышленных фильтров.

    10 сентября 2019, 14:51 741 0

    Теги: Самарская область, Жигулевск, промышленность, производство, стройматериалы, цемент, модернизация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше