Новости

Азаров готов полететь в космос

Азаров готов полететь в космос

Правда, губернатор выше, чем нужно, но обещал что-нибудь придумать

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил уверенность в качестве продукции завода «РКЦ «Прогресс» весьма своеобразным способом. 

В ответ на шуточное предложение генерального директора госкорпорации «Роскосмос» полететь вместо него на международную космическую станцию — сам г-н Рогозин сказал, что его рост выше нормативного для космонавта — глава региона высказал полную готовность лететь. 

По его словам, он полностью уверен в качестве ракет-носителей, выпускаемых «Прогрессом». «Родина прикажет — полечу» — патриотично заявил г-н Азаров. 

Правда, рост губернатора — 182 сантиметра — тоже выше нормативного, но он обещал что-нибудь придумать, чтобы это не стало препятствием. 

Впрочем, для какой надобности на космической станции может пригодиться губернатор Самарской области — никто не уточнил. Да и управлять регионом с высоты многих тысяч километров вряд ли будет удобно. 

Диалог произошел на международном авиакосмическом салоне МАКС-2019, и кроме шуток Дмитрий Азаров и Дмитрий Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Самарской области и «Роскосмосом». 

Предположительно специалистов госкорпорации будут приглашать в качестве лекторов в Самарский университет, а также сотрудничество планируется в рамках функционирования открытого в июле Научно-образовательного центра

    28 августа 2019, 19:29 1114 1

    Теги: Самара, космос, власть, наука, техника, Дмитрий Азаров, РКЦ Прогресс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 29 августа 2019, 16:22 # 0
      Хорошо бы если Родина приказала. Туда ему и дорога. В один конец.
      Назад Дальше