Новости

Артяков получил почетный знак

Артяков получил почетный знак

И матподдержку ему тоже предоставили

Губернаторский почетный знак «За труд во благо земли Самарской» получил Владимир Артяков, работавший губернатором Самарской области с 2007 по 2012 годы. Ну и, как положено при вручении этой премии, экс-губернатору выдали еще 125 тысяч рублей, от которых он не отказался. Не отказался ведь он от двух миллиардов рублей, которые ему предложили при уходе с поста президента «АвтоВАЗа»...

Какие уж такие заслуги усмотрели у Артякова, решая представить его к награде — не совсем понятно. Если только учреждение фестиваля «Рок над Волгой». И то, пожалуй, на фоне лесного пожара в Тольятти в 2010 году, во время которого областное правительство доблестно бездействовало под предводительством губернатора, фестиваль выглядит довольно неубедительно. 

Напомним, таким же знаком и такой же суммой денег в самом начале августа наградили депутата Госдумы от трех областей, скромного и явно нуждающегося в материальной поддержке Леонида Симановского, возможно, за то, что он был в числе одобривших скандально известную пенсионную реформу. 

К слову, г-н Артяков работает первым заместителем гендиректора госкорпорации «Ростех», живет в поместье в деревне Акулино по соседству с Аркадием Ротенбергом и явно не бедствует. Но и 125 тысяч не помешают: копейка, как известно, рубль бережет. 

    28 августа 2019, 11:43 2344 2

    Теги: Самарская область, власть, заслуги, Владимир Артяков, награда,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 28 августа 2019, 14:04 # 0
      В прошлом году дневной заработок Артякова, согласно декларации, составил 93, 9 млн или по 257 тысяч рублей в день
      1. Сотрудник 28 августа 2019, 17:00 # 0
        Азаров расщедрился на грамоты. Платил бы ещё из своего кармана. Тогда бы честно было. А так… почему за счёт других себя не пропиарить в очередной раз. Словоблуд.